Wednesday, June 16, 2010

LOL, ROFL, LMAO的中文意思 (什麼的縮寫)

LOL=Laughing Out Loud (大聲笑出來)
ROFL=ROTFL=Rolling On (The) Floor Laughing (笑到在地上打滾)
LMAO=Laughing My Ass Off (笑掉我的屁股,即笑到不行的意思)

以上都是在網路上常見的,代表「笑」的字,在聊天或youtube影片評論中都會看到。

2012-08-26 補言:最近看到一則新聞介紹網路縮寫,說 LOL 的意思是「驚訝」,這太扯了,根本就是亂教!雖然在台灣也有一些人拿來做驚訝、舉雙手投降的用法(包括我),但這是旁門左道,必須先搞清楚正確的用法lol=laughing out loud。這邊有人專文提這件事

另外有個類似的東西是 "w",有時候甚至會連接好幾個 wwwwww (常逛nikoniko的人應該都看過)

w 是 warau(笑う) 的縮寫,即「笑」的日文,總之就是跟 LOL 一樣意思,只是起源於日文。

LOL 還有一個常見的意思是熱門網路遊戲 League of Legends (英雄聯盟) 的縮寫,依據前後文判斷應該很容易區分。

以上。
↓ 有幫助就給個讚吧 :D

(如果有跳出 Confirm 記得按確認唷)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...